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12/06/2013 - 02:47
Jantar caseiro é boa opção para o dia dos namorados
cardápio especial é essencial para agradar a pessoa amada
O chef de cozinha Rhuan Peixoto. (Foto: Bárbara Oliva)

Amor. Esse é o ingrediente principal para compor um delicioso dia dos namorados. E já que tudo feito com amor é mais gostoso, que tal preparar aquele jantar para o companheiro ou para a companheira em casa?

As reservas em restaurantes estão acabando e nem sempre jantar fora sai em conta. Um jantar caseiro sempre é uma boa opção. Pratos feitos com carinho, uma decoração simples e harmoniosa e uma playlist bastante romântica já são suficientes para agradar a pessoa amada.

Para o chef de cozinha Rhuan Peixoto, um cardápio bem escolhido é essencial para o sucesso de um jantar caseiro, e é uma ótima opção para personalizar a refeição. “A escolha do prato tem de ser feita com base no gosto do casal, mas o essencial é cozinhar com amor. Para mim, quanto mais sentimento a gente coloca na hora de cozinhar, mais gostosa fica a comida”, ressalta o chef.

Para quem ainda não achou a metade da laranja, o chef recomenda: aproveitar o dia dos namorados para convidar aquele (a) amigo (a) especial para jantar, é uma oportunidade de ouro para mudar o status de solteiro. “Dá sim para prender o amor pelo estômago, no meu caso foi assim. Quem faz a comida bem feita, consegue o que quer”, garante Rhuan.

Pensando nisso, o chef de cozinha preparou um cardápio especial – e de fácil preparo - para essa data: bruschetta de salsa de tomate e balsâmico, espaguete à carbonara e, de sobremesa, creme de limão com geleia. Para completar, sirva com um vinho Cabernet Sauvignon tinto.

Ficou com água na boca? A gente ensina logo abaixo o preparo dessas três opções para deixar o seu dia dos namorados ainda mais gostoso em menos de uma hora.

Bom apetite!

Bacon é um dos ingredientes do espaguete à carbonara. (Foto: Bárbara Oliva)

• Bruschetta de salsa de tomate e balsâmico

Ingredientes:    Pão italiano ou baguete a gosto
                    125 g de tomate sem sementes em cubos médios
                    05 folhas de manjericão fresco
                    15 ml de vinagre balsâmico
                    20 g de cebola roxa em brunoise (bem picada)
                    sal e pimenta do reino preta
                    45 ml de azeite comum

Modo de preparo: Fazer um vinagrete com o vinagre balsâmico, o sal, a pimenta e o azeite comum. Em um recipiente adequado, combinar os demais ingredientes. Adicionar as duas misturas, ajustar os temperos e montar a brusqueta.

Espaguete à carbonara é típico na culinária italiana. (Foto: São João Infonet)

• Espaguete à Carbonara
Ingredientes:         200g de espaguete
                         200g de bacon cortados em cubos pequenos
                         2 ovos
                         1 caixa de creme de leite
                         queijo parmesão ralado a gosto
                         sal a gosto
                         Pimenta a gosto   
       
Modo de preparo: Cozinhe o espaguete al dente e reserve. Frite o bacon. Em outro recipiente adequado misture o creme de leite, os ovos, o sal, a pimenta e o queijo parmesão ralado. Em uma travessa, misture o macarrão ainda quente com o bacon, ponha imediatamente o creme e sirva.


• Creme de limão com Geleia.
Ingredientes: 1 lata de leite condensado
                 Suco de limão a gosto
                 Geleia de sua preferência (uva, morango, frutas vermelhas, mirtilo, etc. )

Modo de preparo: Misture bem o leite condensado com os limões. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas. Na hora de servir, monte em uma taça ou copo e por cima bote a geleia que você preferir.

Por Bárbara Oliva e Jéssica Vieira

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