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Queijada sergipana (Foto: Turismo Sergipe) |
Para quem gosta de comida típica, a queijada sergipana é mais uma das delícias que deixam nativos e turistas com água na boca! Na capital, ela pode ser encontrada em vários locais, mas as dos Mercados Municipais e as da Praça da Catedral têm todo um gosto especial. Podem conferir sem medo!
Para quem quer testar os dotes culinários, conseguimos a receita. Confira abaixo:
Queijada sergipana
Dificuldade 4
Ingredientes
½ kg de filepas de mandioca (previamente seca sob o sol e pisada em pilão para formar um pó)
½ litro de água
1 colher (sopa) com margarina
1 pitada de sal
Recheio
½ kg de açúcar
1 copo com água
6 ovos
½ coco fresco ralado
100 gramas de farinha de trigo
1 colher com mateiga
Modo de preparo
Faça um angu com consistência média (como os de risoles). Esfrie e abra a “massa” com um rolo numa mesa, sempre polvilhando com o resto da própria massa. Depois de aberta, corte-a em rodinhas, vire as bordas e vá pinçando com os dedos para dar forma a uma forminha. Fça uma calda com o açúcar até uma temperatura morna, junte a manteiga, os ovos, o coco e, por último, a farinha de trigo. Mexa bem e recheie, levando ao forno para assar em forma untada.