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Típico de Sergipe, prato é um dos mais disputados dentre os turistas |
Basta conversar por alguns minutoc com um turista que esteja visitando Sergipe para ele logo fazer elogios ao nosso - queridíssimo - caranguejo e perguntar como a gente faz pra deixá-lo com um gosto todo especial jamais visto ns outras cidades.
A escolha dos temperos varia mesmo de acordo com a cidade, mas acho que esse "gosto especial" vem de provar o prato na sua cidade de origem. Comer uma tapioca em terras alagoanas ou um acarajé na Bahia bem tem aquele gostinho a mais, né?
Mas mesmo desejando muito comer um caranguejo tipicamente sergipano, não é todo mundo que se dispõe a enfrenter todo aquele ritual de quebrar a patinha com o martelo, tirar a carne cuidadosamente com os dentes e ainda sujar as mãos - quando não a roupa - por inteiro... Assim, muitos restaurantes apostam na chamada "casquinha de caranguejo", que traz a carne do crustáceo toda processada e fácil de provar. Uma verdadeira delícia!
Para quem também acha o prato uma maravilha e quer arriscar uma versão caseira, disponibilizamos uma receita super fácil .Confira!
Casquinha de caranguejo
Ingredientes
2 cebolas médias picadas
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
500 g de carne de caranguejo
1 pimentão verde ou verelho pequeno
2 tomates
2 dentes de alho
farinha de rosca para polvilhar
sal a gosto
Modo de preparar
Refogue a cebola no azeite e na manteiga até começar a dourar. Em seguida, junte o caranguejo ao pimental, ao tomate e ao alho passando-os pelo liquidificador, e tempere a gosto. Cozinhe até secar um pouco e ficar umido. Recheie as casquinhas e polvilhe com a farinha de rosca. Leve ao forno para aquecer.
Rende 15 casquinhas