07/07/2015 - 08:17
Receitas geladas com ingredientes típicos adoçam inverno
Confira sugestões de receitas com milho, amendoim e macaxeira
Bolo de milho é servido em pedaços cortados antes de levar (Fotos: Divulgação)

O período junino passou, mas o friozinho gostoso ainda continua. Ainda assim, nem só de pratos quentes se faz um inverno! No Nordeste, mesmo o período mais frio do ano permite saborear algumas delícias vindas direto da geladeira. E para não sair do clima, o São João Infonet traz sugestões de receitas geladas usando ingredientes típicos, como o amendoim, a macaxeira e o milho. É para comer rezando!

Bolo Gelado de Milho

4 espigas de milho
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos

Bata no liquidificador os grãos de milho retirados das espigas ainda cruas junto aos outros ingredientes. Asse em forno médio, em uma forma untada, por cerca de 20 minutos. Espere esfriar, corte e embrulhe em papel alumínio. Leve à geladeira.

Base da torta de amendoim é feita de biscoito

Torta Gelada de Amendoim

200 g de amendoim torrado e moído
1 lata de leite condensado cozido
2 gemas
1 pacote de manteiga
1 xícara de açúcar
Bolacha maizena

Na batedeira, misture o açúcar e manteiga até ficar homogêneo. Junte o creme de leite gelado e reserve. Forre o fundo de um refratário com a bolacha molhada no leite e coloque por cima a mistura reservada. Intercale duas camadas de amendoim com uma do leite condensado. Leve à geladeira até firmar.

Creme Gelado de Macaxeira

Creme de macaxeira leva essência de baunilha para dar um gostinho a mais

1 kg de macaxeira
1 kg de açúcar
Meio litro de água
4 gemas
3/4 de xícara de chá de leite
Essência de baunilha

Cozinhe a macaxeira descascada em pedaços médios até ficar macia. Escorra e bata no liquidificador. Reserve. Misture o açúcar e a água e ferva até formar uma calda fina. Misture a massa de macaxeira e mexa até ficar homogêneo. Em outro recipiente, bata as gemas com o leite e acrescente à mistura de macaxeira com açúcar. Pingue algumas gotas da essência de baunilha e mexa por 3 minutos. Coloque em taças individuais, espere esfriar e leve à geladeira.

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