10/06/2015 - 09:37
Microondas é opção de preparo para receitas juninas
Aprenda a fazer pratos típicos de um jeito fácil e prático
Tradicional bolo de milho também pode ser feito no microondas (Fotos: Arquivo Portal Infonet)

Seja por preguiça, por pressa ou por falta de talento, tem dias em que usar o fogão não é opção. Ainda assim, a vontade de comer algo gostoso e feito com carinho não vai embora. Nesses momentos, o microondas é o melhor amigo. Por isso, o São João Infonet traz duas receitas que estão sempre presentes nas mesas juninas: o amendoim doce e o bolo de fubá.

De preparo fácil e rápido, os dois pratos usam ingredientes típicos da estação e não deixam nada a dever às receitas feitas no forno e no fogão. O segredo é estar atento à potência e ao tempo de cozimento. E como cada microondas tem suas peculiaridades, o bom “olhômetro” é sempre bem vindo. Bom apetite!

Bolo de milho

75g de margarina
½ lata de leite condensado
3 ovos
½ lata de milho verde escorrido
¾ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico em pó

Junte a margarina, os ovos, o leite condensado e o milho e bata no liquidificador. Misture a farinha e o fermento. Coloque em uma forma de silicone e leve ao microondas de 9 a 12 minutos. Caso não tenha uma forma de silicone, utilize uma forma própria para microondas e unte com margarina e fubá ou farinha de rosca.

Para preparar o amendoim, basta caramelizar no microondas

Amendoim doce

500g de amendoim cru
1 ½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó

Coloque o amendoim, o açúcar, a água, o chocolate em pó e o fermento em um refratário e misture. Leve ao microondas em potência alta por cerca de 12 minutos ou até o açúcar derreter, parando para mexer a cada 4 minutos. Depois, é só servir.

transparência