Nutricionista dá dicas de como driblar as caloria neste período |
Para quem está de dieta, as Festas juninas não precisa ser sinônimo de gordura. Para ninguém deixar de curtir a festa, o Portal Infonet ouviu a nutricionista Ana Selma Costa, que preparou um cardápio com receitas menos calóricas. Entre os pratos tradicionais estão o Arroz Doce, Bolo de Fubá, Milho Cozido e Paçoca Diet.
Confira o vídeo com a entrevista:
Receitas:
PAÇOCA DIET
Ingredientes:
2 xic. de amendoim torrado, sem pele;
1 xic. de açúcar de coco;
1 pitada de sal;
10 biscoitos de leite diet esfarelados, tipo maisena OU maria.
Modo de Preparo: se os amendoins estiverem crus, asse em forno médio por uns 15 minutos, deixe esfriar e retire a pele. Bata os grãos no processador. Peneire os biscoitos e reserve. Acrescente o açúcar, o sal e a farofa de biscoitos peneirada. Misture tudo até ficar uma farofa homogênea. Sirva em cones de papel.
MILHO COZIDO
Ingredientes:
5 espigas de milho já limpas;
Sal a gosto;
1 colher de sopa de margarina light;
1 cebola picada em rodelas bem finas;
1talo de alho poró picado em rodelas finas;
Salsinha picada.
Modo de Preparo: cozinhe as espigas com bastante água em panela de pressão até ficarem molinhas. Tempere com sal e deixe por 10 minutos dentro da água para pegar o sal. Derreta a margarina light com a cebola e o alho poró cortados em rodelas finas até ficarem macios. Adicione a salsinha e distribua por cima dos milhos. Sirva ainda quente.
ARROZ DOCE DIET
Ingredientes:
¼ de xic. de arroz branco cru;
1 garrafinha de leite de coco light;
½ xic. de água;
2 xic. de leite desnatado;
1 colher de chá de baunilha;
½ xic. de adoçante próprio para forno e fogão;
2 Colheres de sopa de farinha de coco;
Cravo a gosto;
Canela em pó para polvilhar.
Modo de Preparo: em uma panela cozinhe o arroz na água sem temperar em fogo baixo. Acrescente o leite desnatado, o leite de coco light e o adoçante e deixe cozinhar até amolecer. Adicione a farinha de coco um minutinho antes de apagar o fogo e logo em seguida o cravo e a baunilha mexendo bem. Sirva polvilhado com canela em pó.
BOLO DE FUBÁ
Ingredientes:
2 xic. de fubá fino;
2 xic. rasas de adoçante para forno e fogão;
3 ovos;
2 vidros de leite de coco light (se necessário, colocar mais 1 medida do vidro de água);
½ xic. de óleo de coco OU óleo vegetal ;
1 cc de semente de erva doce (opcional);
1 C.S de fermento em pó cheia;
1 pitada de sal.
Modo de Preparo: dissolva o fubá, o adoçante e o óleo no leite de coco. Acrescente as sementes de erva doce e o sal. Coloque no fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e acrescente os ovos, um a um. Coloque em forma redonda, funda untada com óleo e fubá. Asse em forno baixo por aproximadamente 1 hora.