03/06/2015 - 08:57
Nutricionista dá dicas de pratos típicos menos calóricos
Entre os pratos tradicionais estão o Arroz Doce e Bolo de Fubá
Nutricionista dá dicas de como driblar as caloria neste período 

Para quem está de dieta, as Festas juninas não precisa ser sinônimo de gordura. Para ninguém deixar de curtir a festa, o Portal Infonet ouviu a nutricionista Ana Selma Costa, que preparou um cardápio com receitas menos calóricas. Entre os pratos tradicionais estão o Arroz Doce, Bolo de Fubá, Milho Cozido e Paçoca Diet.

Confira o vídeo com a entrevista:

Receitas:

PAÇOCA DIET

Ingredientes:

2 xic. de amendoim torrado, sem pele;
1 xic. de açúcar de coco;
1 pitada de sal;
10 biscoitos de leite diet esfarelados, tipo maisena OU maria.
Modo de Preparo: se os amendoins estiverem crus, asse em forno médio por uns 15 minutos, deixe esfriar e retire a pele. Bata os grãos no processador. Peneire os biscoitos e reserve. Acrescente o açúcar, o sal e a farofa de biscoitos peneirada. Misture tudo até ficar uma farofa homogênea. Sirva em cones de papel.

MILHO COZIDO

Ingredientes:

5 espigas de milho já limpas;
Sal a gosto;
1  colher de sopa de margarina light;
1 cebola picada em rodelas bem finas;
1talo de alho poró picado em rodelas finas;
Salsinha picada.

Modo de Preparo: cozinhe as espigas com bastante água em panela de pressão até ficarem molinhas. Tempere com sal e deixe por 10 minutos dentro da água para pegar o sal. Derreta a margarina light com a cebola e o alho poró cortados em rodelas finas até ficarem macios. Adicione a salsinha e distribua por cima dos milhos. Sirva ainda quente.

ARROZ DOCE DIET

Ingredientes:

¼ de xic. de arroz branco cru;
1 garrafinha de leite de coco light;
½ xic. de água;
2 xic. de leite desnatado;
1 colher de chá de baunilha;
½ xic. de adoçante próprio para forno e fogão;
2 Colheres de sopa de farinha de coco;
Cravo a gosto;
Canela em pó para polvilhar.

Modo de Preparo: em uma panela cozinhe o arroz na água sem temperar em fogo baixo. Acrescente o leite desnatado, o leite de coco light e o adoçante e deixe cozinhar até amolecer. Adicione a farinha de coco um minutinho antes de apagar o fogo e logo em seguida o cravo e a baunilha mexendo bem. Sirva polvilhado com canela em pó.

BOLO DE FUBÁ

Ingredientes:

2 xic. de fubá fino;
2 xic. rasas de adoçante para forno e fogão;
3 ovos;
2 vidros de leite de coco light (se necessário, colocar mais 1 medida do vidro de água);
½  xic. de óleo de coco OU óleo vegetal ;
1 cc de semente de erva doce (opcional);
1 C.S de fermento em pó cheia;
1 pitada de sal.

Modo de Preparo: dissolva o fubá, o adoçante e o óleo no leite de coco. Acrescente as sementes de erva doce e o sal. Coloque no fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e acrescente os ovos, um a um. Coloque em forma redonda, funda untada com óleo e fubá. Asse em forno baixo por aproximadamente 1 hora.

transparência