21/05/2015 - 07:49
Delícias juninas: bolo de abóbora com cocada mole
Estudante de gastronomia Roberta Mansour apresenta a receita
Receita traz a abóbora e o coco, dois ingredientes da estação (Foto: Portal Infonet)

Festas juninas são sinônimo de boa gastronomia. Com tantos ingredientes deliciosos em safra, não fica difícil criar receitas novas e fazer releituras de receitas tradicionais. Pensando nisso, a estudante de gastronomia Roberta Mansour trouxe especialmente para o São João Infonet uma receita que é a cara do mês de junho: bolo de abóbora com calda de cocada mole.

“É um bolo que remete junino, porém foge daquele tradicional amendoim, milho... Mas tem a referência da abóbora, que é um produto regional, e também da cocada, que combina muito bem com esse tipo de bolo”, afirma Roberta. A estudante explica que, em vez da abóbora, podem ser usadas a cenoura e a beterraba. Tome nota dos ingredientes e aproveite!

- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar cristal
- 120g de farinha de trigo
- 180ml de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200g de abóbora
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100g de coco fresco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga

Confira o vídeo da matéria:

Por Nayara Arêdes

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